Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арман Жетписбай: Никто из дольщиков ЖК "Восточка" не останется без жилья

Условия и цены для покупателей останутся прежними.

Фото : АО Samruk-Kazyna Construction3 декабря 2019, 16:38

ЖК "Восточка" будет сдан в эксплуатацию летом 2020 года. Об этом стало известно в ходе встречи АО Samruk-Kazyna Construction с жильцами комплекса. АО "Samruk-Kazyna Construction" привлечет финансирование в размере 7,1 миллиарда тенге на завершение строительства 16 домов жилого комплекса, передает zakon.kz.

Комплекс уже передан в работу новому застройщику. Условия и цены для покупателей останутся прежними.

Напомним, между АО Samruk-Kazyna Construction, выступившим в качестве инвестора, и застройщиком ТОО Baur Development Group в сентябре 2016 года был заключен договор об инвестировании в строительство объекта ЖК "Восточка" в г.Алматы.

Однако в нынешнем году возникла угроза того, что покупатели не получат своих квартир. Объект планировались ввести в эксплуатацию в марте 2019 года. Застройщик не исполнил своевременно обязательства по Договору, возникла угроза незавершения строительства к запланированному времени. В связи с этим Договор с застройщиком был расторгнут Договор. 17 июля 2019 года Samruk-Kazyna Conctruction заключил договор с ТОО Berkut Development о передаче объекта незавершенного строительства. В 16 домах имеются 1008 квартир, из них на данный момент продано 477 квартир по предварительным договорам продажи. Денежные средства покупателей находятся в сохранности на эскроу-счетах.

- Мы подписали меморандум с акиматом г.Алматы и застройщиком. Планируем, что до середины декабря откроем финансирование. В соответствии с новыми условиями мы составили графики и за 9 месяцев мы полностью завершим строительство. Объекты будут сдаваться поэтапно: 4 дома мы построим в течение 5 месяцев, еще 7 домов в течение 7 месяцев, оставшиеся три дома в течение 9 месяцев. То есть, большая часть домов будет сдана уже в мае, оставшиеся к июню-июлю. Все покупатели получат жилье на тех условиях, по которым изначально был заключен договор. Мы считаем, что вопрос уже решен и с середины декабря мы начнем строительные работы, - сказал первый заместитель председателя правления Samruk-Kazyna Construction Арман Жетписбай.

Новый застройщик уже приступил к строительным работам.

- Мы достраиваем 16 домов и весь комплекс на наружной и внутренней площадке, сети и благоустройство. По некоторым пятнам мы уже начали работы за свои средства: отделочные и внутренние работы, а также устройство комнат, - говорит директор Berkut Development Мадияр Бухтарбаев.

Городской акимат обещает подвести наружные сети водопровода, канализацию, электроснабжение и построить котельную в ЖК "Восточка.

Свою часть работ они обещают закончить до конца декабря.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии