Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

От лишения прав до 20 лет тюрьмы: какие приговоры выносил лже-суд в Алматы

Арбитраж, незаконно присвоив полномочия суда, в корыстных, личных целях разрешал споры, не связанные с деятельностью арбитражного суда.

Фото : oren.ru3 декабря 2019, 16:49

Полное товарищество "Международный Арбитраж суд "Әділет" незаконно выносило решения по делам: от гражданских, административных до уголовных. Это следует из материалов судебного разбирательства в отношении данного Арбитража. В Прокуратуре Алматы, в свою очередь, пояснили, что данные акты изначально не имели никакой юридической силы и не подлежали исполнению, передает zakon.kz.

Как сообщалось ранее, прокурор Бостандыкского района Алматы подал иск в суд о ликвидации полного товарищества "Международный Арбитраж суд "Әділет". Самовольно присвоив звание представителя власти, создатель Арбитража выносила решения от имени Республики Казахстан по административным, уголовным и гражданским делам.

Так, в экономическом суде было установлено, что 28 декабря 2018 года Арбитраж, рассмотрев материал ДТП, постановил лишить А. права управления транспортным средством на год, а также изъять водительское удостоверение на тот же срок.

Аналогично, заочным решением Арбитража от 14 ноября 2018 года исковые требования К., 2000 г.р. (является дочерью организатора данного Арбитража) к П. удовлетворены и было постановлено взыскать с него 100 000 000 тенге за возмещение вреда здоровью и морального вреда. 19 декабря 2018 года определением Бостандыкского районного суда указанное решение отменено. Кроме того, 26 декабря 2018 года Арбитраж от имени РК вынес приговор в отношении того же гражданина П. о признании его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.106, 119, 120, 121, 123 УК РК и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.

17 января 2019 года Арбитраж вынес постановление об исключении П. из числа студентов университета и направил на исполнение в Министерство образования и науки РК, Духовное управление мусульман Казахстана, а также Египетский университет исламской культуры "Нур-Мубарак".

Также, заочным решением Арбитража от имени Республики Казахстан исковые требования Ш. к администрации медицинского центра о возмещении вреда здоровью и морального вреда в размере 10 млн тенге были удовлетворены.

18 января 2019 года Арбитраж вынес постановление о наложении административного штрафа в размере 750 МРП на УИП МПС УП Ауэзовского района Д. и постановил штраф перечислить на текущий счет Арбитража. По административным материалам в качестве потерпевшей выступила А., 26.02.1975 года рождения, которая является директором и учредителем Арбитража, иногда выступала в качестве
председателя Арбитража.

- Таким образом, Арбитраж, незаконно присвоив полномочия суда, в корыстных, личных целях разрешал споры, не связанные с деятельностью арбитражного суда. Помимо изложенного, согласно ст.4 Закона "Об арбитраже" арбитражи в РК могут быть созданы в виде постоянно действующего арбитража или арбитража для разрешения конкретного спора. Информация о постоянно действующем арбитраже, включая его юридический адрес и регламент, а также реестр арбитров размещаются в СМИ, в том числе и на интернет-ресурсах, для свободного ознакомления физических и юридических лиц. Информация об арбитражных решениях размещается при наличии согласия сторон спора. Однако информация о данном Арбитраже в интернет-ресурсах отсутствует и он не является членом Арбитражной палаты Казахстана, - отмечается в судебных документах.

В свою очередь, в Прокуратуре Алматы пояснили, что вынесенные данным Арбитражом акты изначально не имели юридической силы и не подлежали исполнению.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии