Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чтобы ажиотажа не было - почему на новое пособие уже принимают документы

1,2,3 или 4 января все пойдут, а нужно заранее.

Фото : 24.kz6 декабря 2019, 12:49

Вице-премьер Бердибек Сапарбаев, курирующий в правительстве вопросы социальной сферы, объяснил, почему казахстанцам разрешили подавать документы на новое госпособие уже сейчас, не дожидаясь нового года, передает корреспондент zakon.kz.

- Никакой паники нет. Просто нужно уточнить списки, потом объясняется в ЦОНах новый механизм выплат адресной социальной помощи, начиная с января 2020 года, - сказал он в кулуарах мероприятия с маслихатами.

Как напомнил заместитель главы кабмина, со следующего года будет три вида помощи.

- Вы знаете, что мы вводим новый механизм, три вида будет - государственное спецпособие для многодетных семей, начиная от четырех детей и более, независимо от доходов, всем семьям, которые имеют четыре и более детей - им будет выплачиваться. Потом второе - это АСП остается, но будет выплачиваться прежним механизмом в зависимости от дохода к прожиточному минимуму. Третье - гарантированный социальный пакет, тоже будет выплачиваться, - пояснил Сапарбаев.

По его словам, ограничения по срокам, в рамках которых следует подавать документы, нет.

- Нет, ограничений нет. Мы сейчас это делаем, чтобы ажиотажа не было, заранее людей подготовить, чтобы успели подать документы. Потом вы знаете, 1,2,3 или 4 января все пойдут, а нужно заранее, - заключил вице-премьер.

Оксана Скибан, Нур-Султан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии