Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Десять казахстанских спортсменов стали обладателями олимпийских стипендий МОК

По условиям МОК, количество стипендий, выделяемых НОК различных стран, зависит от количества спортсменов-участников прошлых Игр с учетом гендерного равенства.

Фото : Inside the Games6 декабря 2019, 22:47

Международный Олимпийский комитет совместно с Международными федерациями по зимним олимпийским видам спорта присудил десятерым спортсменам Казахстана стипендии для подготовки к Играм, которые пройдут в 2022 году в Пекине, Китай, сообщает zakon.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Среди утвержденного списка стипендиатов значатся следующие спортсмены: Юлия Галышева (фристайл-могул), Элизабет Турсынбаева (фигурное катание), Екатерина Айдова (конькобежный спорт), Жанбота Алдабергенова (лыжный фристайл), Акмаржан Калмурзаева (лыжный фристайл), Павел Колмаков (фристайл-могул), Абзал Ажгалиев (шорт-трек), Роман Креч (конькобежный спорт), Дмитрий Рейхерд (фристайл-могул) и Сергей Ткаченко (прыжки на лыжах с трамплина).

По условиям МОК, количество стипендий, выделяемых НОК различных стран, зависит от количества спортсменов-участников прошлых Игр с учетом гендерного равенства. Также, при рассмотрении кандидатов Международными федерациями, учитывался их рейтинг и спортивные достижения.

В этот раз МОКом решено начать выплату стипендий с конца 2019 года. НОК Казахстана поздравляет спортсменов и желает им успешной подготовки к зимним Олимпийским играм Пекин-2022, которые пройдут в период с 4 февраля по 20 февраля 2022 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии