С кем казахстанцы сойдутся в титульных боях в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
На вечере бокса в Алматы запланировано 12 боев.

16 декабря на вечере бокса в Алматы в честь Дня Независимости РК сразу в двух боях наши соотечественники будут биться в титульных боях – Султан Заурбек и Виктор Коточигов. И если Виктор уже рассказывал о своем сопернике ранее, то теперь стал известен состав других пар, в том числе соперник Заурбека, передает Zakon.kz.

На вечере бокса в Алматы запланировано 12 боев.

В со-главном бое вечера во втором полулегком весе казахстанец Султан Заурбек (8-0, 6 КО) проведет бой за звание молодежного чемпиона мира по версии WBC с китайцем Лешан Ли (16-2-3, 9 КО). Китайский боксер в профессионалах с 2012 года, однако, для него бой в Алматы будет первым зарубежным – ранее он все свои 22 поединка проводил в Китае, Гонконге и Макао.

Чемпион WBC Youth Inter-Continental в легчайшем весе казахстанец Искандер Харсан (7-0, 6 КО) выйдет на ринг против Томаса Эссомба из Камеруна (9-5, 3 КО), владеющего титулом WBA Continental.

Также на ринг выйдут

Второй наилегчайший вес: обладатель титула WBC International Али Ласиси, Нигерия (13-0, 8 КО) – Хэмсон Ламандау, Индонезия (10-1-4, 7 КО)

Второй полулегкий вес: Хуршид Тожибаев, Узбекистан (3-0, 2 КО) – Исак Джуниор, Индонезия (26-3-13, 9 КО)

Средний вес: Абай Толеш, Казахстан (4-0, 3 КО) – Томас Безвода, Чехия (8-10, 5 КО)

Легчайший вес: Елшат Ныгметолла, Казахстан (15-1-0, 5 КО) – Крис Альфанте, Филиппины (17-1-7, 9 КО)

Легкий вес: Нуртас Ажбенов, Казахстан (7-0, 3 КО) – Лэнди Крис Леон, Филиппины (13-5-20, 6 КО)

Соперники еще трех боксеров будут объявлены позже, оппонентов ждут Мирасали Сарсенов (второй полулегкий вес), Нурдос Толебай (первый полусредний вес) и Рай Сейтжанов (легкий вес), все – Казахстан, 1-0:

На данный момент также решается, кто будет соперником именитого боксера из Узбекистана, олимпийского чемпиона Фазлиддина Гаибназарова (7-1, 4 КО). Бой пройдет в первом полусреднем весе.

Напомним, Виктор Коточигов(10-0, 4 КО) будет защищать принадлежащий ему пояс WBC International в легком весе со-главном бое вечера против опытного аргентинца Хавьера Хосе Клаверо (27- 5).

Ранее глава менеджерской организации "МТК Глобал Казахстан" Аскар Салыкбаев рассказывал, что международные эксперты пророчат Коточигову и Заурбеку большое будущее.

- Мы со своей стороны готовы помогать в реализации поставленных целей не только этим ребятам, но и всем остальным нашим боксерам. – отмечал он

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления