Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как внучка Сагинтаева повлияла на его главную цель, как акима Алматы

Акимат нацелен на то, чтобы решить проблемы с экологией.

Фото : zakon.kz12 декабря 2019, 14:14

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, о чем попросила его родная внучка, передает zakon.kz.

Глава мегаполиса ответил на вопрос, что больше загрязняет воздух Алматы: выбросы от ТЭЦ, выхлопы автомобилей или печное отопление частных домов.

На Kazakhstan urban forum было несколько мнений: одна часть считает, что 80% выбросов от ТЭЦ-2, 20% от других источников. С другой стороны, аналитики, эксперты внешние показывают, что на 67% выхлопы от автотранспорта, и уже потом 27% ТЭЦ-2.

- Мне кажется, не важно, кто больше выбрасывает. Надо решать. По частному сектору мы видим, сколько угля потребляют, сколько осталось тех, кто углем топит. Что касается споров, 80% ТЭЦ, или автотранспорт, то здесь быстрое решение только через ТЭЦ. Как только мы решим проблему ТЭЦ, сразу поймем, это был ТЭЦ или это транспорт (больше всего загрязняет воздух в Алматы – Авт). Поэтому надо решать по ТЭЦ, над чем я должен работать и буду работать, - сказал Сагинтаев.

Он вспомнил случай из жизни.

- Когда время позволяет, беру внуков и в горы. Поехали однажды на Чимбулак (…), зашли в кафе, сели возле окна и моя внучка, ей 10 лет, она смотрит в окно, за ним - горы, деревья, солнце светит, небо ясное и говорит: "Ата, ты должен все это сохранить". Я говорю: "Тебе зачем?". "А мы в школе сегодня это обсуждали" (ответила она-Авт). И я тогда понял: если 10-летний ребенок говорит об экологии, то надо что-то делать с этой экологией, всех это касается, - поведал аким мегаполиса.

Он подчеркнул, что акимат нацелен на то, чтобы решить проблемы с экологией. В декабре ожидается новая встреча представителей акимата с "Самрук Энерго" по поводу решения проблемы вредных выбросов отТЭЦ-2. Будут презентованы расчеты по вариантам перевода ее на газ либо альтернативным способам уменьшения вредных выбросов.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии