В Алматинской области обсудили бюджет на 2020-2022 годы (©Paragraph 2019 / 5.0.6.4)

В Алматинской области обсудили бюджет на 2020-2022 годы

 

В минувшую среду состоялось обсуждение проекта Алматинского областного маслихата «О бюджете Алматинской области на 2020-2022 годы», где приняли участие члены областного Общественного совета, сообщает zakon.kz.

В ходе заседания был заслушан доклад управления экономики и бюджетного планирования как органа уполномоченного за формирование проекта бюджета. Стало известно, что проект бюджета обсуждался на заседаниях областной бюджетной комиссии под председательством Главы региона Амандыка Баталова.

В каждом обсуждении принимали участие руководители областных управлений, а также акимы районов и городов Жетысу. Кроме того, здесь были озвучены проблемные вопросы населения. Из бюджета для решения данных вопросов направлены весомые средства.

Помимо этого, определены сферы, на которые направят бюджетные средства в 2020-2022 годах. Например, расходы бюджета на эти годы составляют 1,8 трлн тенге. Из них 59 % будут направлены на вопросы социальной сферы. А расходы на возведение архитектурных объектов возросли с 4-х млрд тенге за нынешний год до 14 млрд тенге в 2020 году.

Следует отметить, что в большей степени сфера строительства нацелена на ликвидацию трехсменного обучения. А это значит, что в регионе будет начато строительство новых образовательных учреждений. На сегодняшний день в области существует 38 школ с трехсменным обучением. За предстоящие три года власти намерены построить 32 школы на сумму 45 млрд тенге. 10,3 млрд тенге из местной казны направят на вопросы обеспечения жильем социально-уязвимых слоев населения, а также на многодетные семьи. А это в 2,2 раза больше, чем в 2019 году.

Кроме этого, из республиканского бюджета на эти цели выделяется порядка 6 млрд тенге. За счет выделенных средств планируют сдать для пользования жителей региона 164 тыс.кв.м жилья или 2154 квартиры, из них 672 - для многодетных семей. Отметили также, что будет продолжена программа «Ауыл Ел бесігі».

Благодаря реализации 22-х проектов на сумму 5,8 млрд тенге, будет проведен ремонт водо- и теплоснабжения, внутрипоселковых дорог, объектов социальной сферы. Подчеркнем, что на заседании были озвучены предложения, которые были учтены при обсуждении. И по итогам общественного слушания рекомендовано принять проект бюджета в предложенной редакции.

13 декабря 2019, 09:13
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript