Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Увидим ли мы в ближайшее время курс доллара 381,8-383,1 тенге

По мнению эксперта, к концу уходящего года внешние условия для курса тенге становятся гораздо благоприятнее по сравнению с тем, что было в середине года.

Фото : Казахстан - utro.news13 декабря 2019, 10:14

Как повлияют на курс доллара и тенге торговые переговоры между Китаем и США, и увидим ли в ближайшее время курс доллара в диапазоне 381,8 - 383,1 тенге, рассуждает Управляющий директор AERC (Центр исследований прикладной экономики) Олжас Тулеуов в посте в своем телеграмм-канале Tengenomika, сообщает zakon.kz.

- Вчера вечером Трамп написал у себя в твиттере, что США очень близки к заключению большой сделки с Китаем. При этом WSJ сообщил, что США предложили Китаю сократить введенные прежде тарифы на 50% в обмен на то, что Поднебесная будет покупать большие объемы американских сельхозтоваров, обеспечит на своей территории защиту прав на американскую интеллектуальную собственность и откроет больший доступ для американских финансовых компаний. В противном случае штаты могут не заключить с Китаем соглашение по так называемой "первой фазе" торгового договора. Также ожидается, что Трамп может отменить введение новых тарифов против Китая, которые раннее планировалось объявить 15 декабря, так как это может негативно сказаться на рейтинге американского президент в преддверии выборов, – написал автор поста.

Он отметил, что в свою очередь котировки нефти марки Brent на фоне этих новостей выросли на 1%, приблизившись к уровню в 65 USD за баррель. Вместе с тем наблюдается рост спроса на рисковые активы развивающихся рынков. В частности, значение индекса RGBI, отражающий ценовую динамику рынка государственных облигаций России (ОФЗ), стал значительно ближе к достижению исторического рекорда в 150 единиц, а курс доллара США к рублю упал до 62,7 - 62,9, что является минимумом с середины июля текущего года. Наряду с этим произошло также резкое падение курса доллара США и к китайскому юаню с 7,035 до 6,984.

- В этой связи на предстоящих пятничных торгах KASE даже с учетом действующей недооценности курса тенге, было бы вполне логичным и рациональным увидеть снижение котировок по паре USDKZT до диапазона 381,8 - 383,1. Однако в условиях ЧПОК (частично плавающего обменного курса) сложно предугадать точно, пойдут ли на такой шаг казначеи Нацбанка, или же вместо этого мы увидим дальнейший рост RUBKZT до 6,11. Но как бы то ни было, можно однозначно заключить, что к концу уходящего года внешние условия для курса тенге становятся гораздо благоприятнее по сравнению с тем, что было в середине года, – подытожил Олжас Тулеуов.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии