Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Призванные спасать: новые автомобили скорой помощи появятся в Шымкенте

При разработке "неотложек" учитывались такие требования, как безопасность, комфорт, надежность и долговечность.

Фото : "Астана Моторс"13 декабря 2019, 17:41

Вопрос современного оснащения скорой и медицинской помощи остается одним из самых важных для казахстанских властей. Для успешной реализации подобных общественно значимых проектов применяется государственно-частное партнерство. Примером такого сотрудничества стала поставка компанией "Астана Моторс" новых автомобилей скорой помощи в Шымкент, сообщает zakon.kz.

В мегаполис прибыла сотня новых автомашин Hyundai H350 Ambulance, казахстанского производства. В церемонии вручения ключей от автомобилей принял участие аким города Ерлан Айтаханов.

- Наша компания рада принимать участие в проектах государственно-частного партнерства, поскольку этот вопрос касается оказания помощи пациентам до госпитализации. К автомобилям скорой помощи предъявляются повышенные требования, именно поэтому Hyundai H350 Ambulance разработаны с учетом всех стандартов и требований современной медицины. По сути, это автомобили - настоящие мобильные реанимационные палаты, в которых можно оказать самую сложную помощь по пути в больницу, - рассказывает Адильбек Гаев, директор дистрибуции Hyundai коммерческая техника в РК.

Как рассказали в компании, все автомобили оснащены современным медицинским оборудованием для максимальной скорости и эффективности действий врачей и, готовы к интенсивной эксплуатации в режиме ночной и дневной службы.

При разработке "неотложек" учитывались такие требования, как безопасность, комфорт, надежность и долговечность. На этом инженеры сосредоточились и учли в модели Hyundai H350 Ambulance. Конструктивная надежность, оптимально спроектированный салон, оснащение кондиционерами и дополнительными приборами отопления позволяют обеспечить комфортное и безопасное перемещение медицинских бригад и пациентов.

Все автомобили скорой помощи произведены на автосборочном предприятии компании "Астана Моторс". Доля казахстанского содержания при сборке Hyundai H350 достигает 33%, в том числе за счет оборудования базовой модели современным спецоснащением. Компания предоставляет гарантию производителя сроком на 3 года без ограничения пробега.

Оценить новые "неотложки" еще предстоит медицинским бригадам Шымкента. Тем временем медучреждения Алматы и Нур-Султана уже используют такие машины скорой помощи, произведенные на автосборочном предприятии компании "Астана Моторс", при выезде к пациентам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии