Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что скрывается под вывесками индустрии красоты

Рассчитывали на комплименты и яркие фотографии, а получили длительное лечение и дополнительные расходы.

Фото : 1tv.kz13 декабря 2019, 19:16

К сожалению, пока не найден способ уберечься от всех несчастных случаев. Даже соблюдая все предосторожности, мы не застрахованы от ДТП, стихийных бедствий и прочих травмоопасных случаев. Но иногда это происходит с нами или нашими близкими, тогда когда этого совсем не ждешь. В тот момент, когда человек пытается сделать себя красивее или просто поддержать здоровье.

Индустрия красоты: салоны, СПА-центры и прочие учреждения, которые обещают своей рекламой чудо преображение. Однако что скрывается под этими вывесками? Какие результаты получаются на выходе?

- Буквально недавно пришла очень молодая девушка, у нее очень красивая была форма ногтей, но ей повредили матрикс. Видимо мастер неправильно работал аппаратом и повредил ей его. Матрикс-зона – это место, откуда начинает расти ноготок. Он повредил ей его, то есть просто сделал проколол, продырявил. После чего у нее открылось ложе, оно останется теперь так уже на всю жизнь. Да, нужно будет лечить, но все равно эта травма хроническая, - рассказывает об одном случае со своей клиенткой мастер маникюра и педикюра Асель Сарина.

Не застрахован от подобных случаев практически любой человек, который обратился к мастерам, чтобы ему выполнили услуги маникюра, педикюра, наращивания ресниц или татуаж бровей. Не зависит это даже от стоимости оказанных услуг, получить травму или потерять здоровье можно, как у специалиста, работающего на дому, так и у элитного мастера.

- У нас были случаи, когда вши на ресницах заводились, у меня есть даже видео. На ресницах могут размножаться вши лобкового вида. Вообще у человека могут быть только три вида этих паразитов. Они могут передаваться, даже если почесал свой глаз и прикоснулся к клиенту. Итог последний получил подселение. Но скорее всего, просто используют одноразовые приборы несколько раз. Я даже знаю случаи, когда шапочки используют одни и те же, к сожалению, - делится своими случаями из практики мастер по наращиванию ресниц Марина Кудрявцева.

Маникюр, педикюр, наращивание ресниц, татуаж бровей. И жертвы битвы за красоту собрала корреспондент Первого канала Евразия Мария Парфенова. Смотрите репортаж "ДИКИЙ РЫНОК" в программе Аналитика в воскресенье, 15 декабря в 20:00.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии