Горячие новости
Читайте также

За несколько дней из-за непогоды на дорогах Казахстана погибли 39 человек

Только в Актюбинской области в условиях гололеда и ограниченной видимости произошло ДТП с участием 12 автомашин.

Фото : 56nv.ru24 декабря 2019, 10:07

104 ДТП произошло на дорогах Казахстана с 16 по 22 декабря. В результате которых 39 человек погибли, 158 получили различные телесные повреждения. В МВД уверены, причина всего – погодные условия, передает корреспондент zakon.kz.

Под погодными условиями, которые привели к росту аварийности практически на всех автодорогах, министр внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев подразумевает резкое потепление температуры до нуля градуса, последующее образование гололеда, затем ограничение видимости из-за тумана, а также дожди и снегопады.

- При этом, с целью снижения аварийности полиция ежедневно через СМИ проводила агитационные работы об условиях эксплуатации транспорта в сложных метеорологических условиях. В то же время, зачастую многие водители, управляя неисправными транспортными средствами, на летней резине, по объездным дорогам выезжали на опасные участки с закрытым движением, пренебрегая правилами дорожного движения, - сказал министр во время заседания правительства.

В пример он привел Алматинскую область на автодороге Алматы - Шынжар, где водитель грузовой автомашины MAN в условиях гололеда допустил наезд на разделительное ограждение и выехал на полосу встречного движения, практически перекрыв всю трассу. В результате чего на месте ДТП произошел затор, на дороге скопилось около 15 грузовых автомашин, что стало причиной еще двух ДТП с участием пяти машин, в которых два человека погибли и двое получили телесные повреждения.

- Такая же ситуация была в Актюбинской области, где в условиях гололеда и ограниченной видимости было совершено ДТП с участием 12 автомашин. Только за прошедшую неделю полицией с подразделениями по ЧС, Казавтожол и местными исполнительными органами ограничено движение транспортных средств на дрогах республиканского и местного значения в 11 областях. Всего было перекрыто 57 участков дорог республиканского значения, протяженностью 75 тысяч км, - добавил Тургумбаев.

По его словам, наиболее сложная обстановка наблюдалась практически на протяжении всей недели в ВКО, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Жамбылской областях. Органами внутренних дел совместно с коммунальными службами, местными исполнительными органами проводились мероприятия по устранению заторов, расчистке дорог, подсыпке инертными материалами, эвакуация и оказание экстренной помощи гражданам.

Всего в заторах оказалось более 1000 автомашин. Из снежных заносов было эвакуировано 120 машин и более 905 человек.

В настоящее время ситуация на дорогах стабилизирована, на обеспечение безопасного функционирования задействованы вся необходимая техника и человеческие ресурсы.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии