Горячие новости
Читайте также

В Алматы врачи спасли жизнь двухдневному малышу

Операция проводилась торакоскопическим методом.

Фото : yandex.by24 декабря 2019, 17:39

В Центр детской неотложной помощи Алматы доставили двухдневного новорожденного с врожденным пороком развития - малыш родился с диагнозом "Ложная диафрагмальная грыжа слева", передает zakon.kz.

- То есть это когда органы брюшной полости перемещены в грудную полость. Важно отметить, что с таким диагнозом у всех новорожденных в той или иной степени выражена сердечно-легочная недостаточность. В нашем случае у малыша была диагностирована дыхательная недостаточность III степени, сердечно – сосудистая недостаточность II степени, нарушения кровообращения II степени, гипоксические-ишемическое поражения головного мозга,- рассказал заведующий отделением Мейржан Курманалиев.

Незамедлительно малышу была проведена операция. Она проводилась торакоскопическим методом, иначе говоря, инновационным малотравматичным способом для организма. Во время операции было проведено низведение всех органов брюшной полости и произведена пластика диафрагмы.

После операции ребенок находился в отделении интенсивной терапии новорожденных 20 дней, благополучно выписан из стационара. Ребенок чувствует себя хорошо и находится дома.

По словам главного врача Абая Кусаинова, подобные операции торакоскопическим путем проводятся в Казахстане только в Центре детской неотложной помощи Алматы.
Общая летальность новорожденных с таким диагнозом на этапе родильного отделения, этапе транспортировки, а также на этапах до- и послеоперационного лечения превышает более 60 %.

Как отметили в Управлении общественного здоровья, в центре детской неотложной помощи это третий случай за этот год. Все операции прошли успешно и были проведены малоинвазивным методом - с предельно малым ущербом для организма.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии