Горячие новости
Читайте также

Женщина погибла в результате пожара в Алматы

Всего два месяца назад сотрудники ДЧС делали обход и предупреждали ее об опасности курения в постели.

Фото : Пресс-служба ДЧС Алматы25 декабря 2019, 22:30

25 декабря в 15.47. на пульт 101 поступило сообщение о пожаре​ в​ ​ Жетысуском​ районе города Алматы по ​ улице Мочалова д.53, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города Алматы.

Пожарные прибыли за 8 минут.

- В ходе разведки пожара установлено загорание домашних вещей и прихожей на площади 20 кв.м.​ После того, как звенья газодымозащитной службы проникли внутрь, был обнаружен труп хозяйки Пахомовой Л.М. 1950 г.р. Огонь локализован за 8 минут, ликвидирован в 16:25, - говорится в сообщении ведомства.

Пожарным удалось отстоять смежные комнаты и соседние дома.

В ДЧС отмечают, что 12 октября 2019 года, в ходе обхода частного жилого сектора в этом районе, сотрудниками Жетысуского отдела по ЧС​ проведена разъяснительная беседа с хозяйкой о соблюдении правил безопасности в зимний период, вручены памятки. ​ Дом обогревался от печи на твердом топливе, расположенной в кухонном помещении. Очаг возгорания находился в спальной комнате. Предварительная причина пожара - курение в постели.

Беспечное и небрежное отношение к собственной безопасности​ – основная причина пожаров в жилых домах, - отмечают сотрудники ДЧС.

С начала отопительного периода ими обследованы 145 тысяч 395 домов частного жилого сектора, расположенные на территории города, в ходе которых проинструктировано более 150 тыс. граждан, проведено 346 сходов, на которых присутствовало более 6 тыс. человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии