Крушение самолета Bek Air в Алматы (©Paragraph 2019 / 5.0.6.8)

Крушение самолета Bek Air в Алматы

 

В МИИР РК прокомментировали ЧП с самолетом, передает zakon.kz.

Сегодня, 27 декабря, в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании «Бэк эйр» по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Осуществляется эвакуация пассажиров и экипажа воздушного судна.

На данный момент число погибших составляет семь человек.

По поручению премьер-министра РК создана правительственная комиссия во главе с заместителем премьер-министра. В составе комиссии министр индустрии и инфраструктурного развития РК и представители других госорганов. Комиссия вылетает на место происшествия.

Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены. До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены.

По предварительным данным, на борту находилось 95 пассажиров, 5 членов экипажа.

 

Число погибших при крушении Bek Air выросло, передает zakon.kz.

- Предварительно, погибли девять человек, пострадавших девять, в том числе шесть детей, - сообщили в КЧС МВД РК.

27 декабря, в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании «Бэк эйр» по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Изначально сообщалось о семи погибших.

 

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования, передает zakon.kz.

- Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших при падении самолета около Алматы сегодня утром, 27 декабря. Пострадавшим будет оказана помощь. Создана правительственная комиссия во главе с А.Маминым. Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом, - написал он в twitter.

27 декабря 2019, 09:38
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript