Горячие новости
Читайте также

Укрывательство педофилии с 2020 года станет тяжким преступлением

Устанавливается ответственность за недоносительство, укрывательство, фальсификацию фактов педофилии. Это будет теперь тяжким преступлением.

Фото : zakon.kz30 декабря 2019, 14:02

Укрывательство и фальсификация фактов педофилии с 2020 года будет грозить лишением свободы до 6 лет. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов, передает корреспондент zakon.kz.

- В целях обеспечения еще большей защиты прав детей устанавливается ответственность за недоносительство, укрывательство, фальсификацию фактов педофилии. Это будет теперь тяжким преступлением. С максимальным сроком лишения свободы до 6 лет. Вы знаете, в местах у нас закрытых, в интернатах, в детдомах были факты когда эти сексуальные преступления были, но укрывались. Теперь за это укрывательство будет введена уголовная ответственность, - прокомментировал он.

За совершение изнасилования или насильственных действий сексуального характера (ч.4 ст.120, 121 УК) в отношении малолетнего ребенка предусмотрена ответственность 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Аналогичное наказание предусмотрено за убийство малолетних детей.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии