Утверждены Правила передачи сведений о налогоплательщике (налоговом агенте), составляющих налоговую тайну

Утверждены Правила передачи сведений о налогоплательщике (налоговом агенте), составляющих налоговую тайну (©Paragraph 2019 / 5.0.6.8)

Утверждены Правила передачи сведений о налогоплательщике (налоговом агенте), составляющих налоговую тайну

Совместным приказом Первого заместителя Премьер-Министра РК - Министра финансов РК от 25 декабря 2019 года № 1416 и Министра труда и социальной защиты населения РК от 26 декабря 2019 года № 700 утверждены Правила представления органами государственных доходов Министерству труда и социальной защиты населения РК сведений о налогоплательщике (налоговом агенте), составляющих налоговую тайну, без получения письменного разрешения налогоплательщика (налогового агента), кторые разработаны в соответствии с подпунктом 4) пункта 3 статьи 30 Налогового кодекса.

Информационному взаимодействию по обмену сведениями между государственными органами не подлежат сведения, составляющие государственные секреты Республики Казахстан.

Процесс информационного взаимодействия с информационными системами министерств финансов, труда и социальной защиты населения Республики Казахстан будет осуществляться на постоянной основе. Период обновления Online/режим реального времени.

До технической реализации информационного взаимодействия и актуализации в режиме Online, предоставление сведений будет осуществляться в виде выгрузки на основании запроса.

Доступ к сведениям о налогоплательщике (налоговом агенте), составляющих налоговую тайну, разрешается в соответствии с Правилами сопровождения и доступа к информационным системам и базам данных, утвержденными Приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 28 января 2016 года № 63 «О некоторых вопросах сопровождения и доступа к информационным системам и базам данных».

Сведения о налогоплательщике (налоговом агенте), составляющие налоговую тайну, используются только в целях оказания государственных услуг услугополучателю и не подлежат разглашению лицами, имеющими доступ к таким сведениям, как в период исполнения ими своих обязанностей, так и после завершения их исполнения.

Перечень представляемых органами государственных доходов Министерству труда и социальной защиты населения РК сведений о налогоплательщике (налоговом агенте), составляющих налоговую тайну, без получения письменного разрешения налогоплательщика (налогового агента) включает следующие данные:

№ п/п

Наименование сведений, составляющих налоговую тайну

1.

О состоянии расчетов с бюджетом, а также по социальным платежам (выписка из лицевого счета налогоплательщика)

2.

О сумме индивидуального подоходного налога, перечисленного налоговым агентом, и численности работников по периодам (полугодие, год)

3.

О совокупном годовом доходе/доходах (с учетом корректировок) индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой, полученных за налоговый период

Приказ вступил в силу с 26 декабря 2019 года.


31 декабря 2019, 04:01
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript