Горячие новости
Читайте также

Транспортная полиция Казахстана переведена на усиленный вариант несения службы

Одной из ключевых задач транспортных полицейских является принятие мер по обеспечению общественного правопорядка и безопасности граждан.

Фото : Департамент полиции на транспорте МВД РК31 декабря 2019, 15:21

В целях поддержания должного общественного порядка, предупреждения, пресечение преступлений и правонарушений на объектах авиа и железнодорожного транспорта страны личный состав Департамента полиции на транспорте МВД РК переведен на усиленный вариант несения службы, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отметил начальник Управления административной полиции Жасулан Байкенов, одной из ключевых задач транспортных полицейских является принятие мер по обеспечению общественного правопорядка и безопасности граждан.

- Действительно, в праздничные дни пассажиропоток увеличивается в разы. В свою очередь, нами принимаются все меры на создание безопасных и комфортных условий для граждан, - говорит полковник полиции.

По словам Байкенова, в период новогодних праздников на объектах массового скопления людей, а именно пассажирских поездах, вокзалах и перронах проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению лиц, склонных к совершению правонарушений. Также для оперативного реагирования на обращения граждан о преступлениях и происшествиях при дежурных частях Департамента и его линейных подразделений созданы дополнительные следственно-оперативные группы. Кроме того, сопровождаются международные, республиканские пассажирские поезда в пе­ри­од при­бы­тия и убы­тия, а та­к­же в пу­ти их сле­до­ва­ния. На всех аэропортах и железнодорожных вокзалах страны задействованы сотрудники кинологического центра со служебно-розыскными собаками для патрулирования.

Транспортные полицейские в очередной раз напоминают гражданам быть внимательными к сохранности личного имущества и не оставлять их без присмотра.

Напомним, что ДП на транспорте МВД РК обслуживает более 17 тыс. км железной дороги, на котором расположены 305 железнодорожных вокзалов и 18 аэропортов, из них 16 международного значения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии