Горячие новости
Читайте также

Капитана лишили звания за хищение ГСМ с воинской базы

Помимо этого, его приговорили к денежному штрафу и лишили права занимать должности на государственной службе пожизненно.

Фото : kaliningradnews.ru31 декабря 2019, 19:54

В военном суде Семейского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении начальника службы горючих и смазочных материалов отдела материально-технического обеспечения, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда Семейского гарнизона.

Его обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п. 2 ч. 3 ст. 189 УК РК (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное должностным лицом, сопряженное с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что военнослужащий С. являясь начальником службы горючих и смазочных материалов отдела материально-технического обеспечения воинской части 3..., совершил тяжкое уголовное правонарушение, то есть 29 июля 2019 года незаконно вывез с территории воинской части дизельное топливо "Летнее" в количестве 1600 литров и сбыл своему соседу гражданину О.

В результате преступных действий С. в резервуаре склада горючих и смазочных материалов воинской части образовалась недостача дизельного топлива на сумму 275527,90 тенге.

Приговором военного суда Семейского гарнизона С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 451 УК РК и назначено наказание в виде штрафа в сумме 2755279 тенге, без конфискации имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе пожизненно.

Подсудимый лишен воинского звания "капитан".

Приговор не вступил в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии