Горячие новости
Читайте также

В Алматы подведены итоги работы по профилактике религиозного экстремизма и терроризма

Наиболее отличившиеся лекторы награждены ценными призами.

Фото : Zakon.kz14 декабря 2019, 10:02

13 декабря «Центр мониторинга и анализа» Управления общественного развития города Алматы провел итоговый круглый стол для членов информационно-разъяснительной группы, сообщает Zakon.kz.

Мероприятие завершило годовой этап информационно-разъяснительной работы, которая была проведена в рамках Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Казахстане на 2018-2022 годы. В разъяснительные группы вошли религиоведы и теологи, философы и политологи, эксперты и общественные деятели, в общей сложности почти 70 человек.

Ими были проведены десятки встреч, круглых столов, бесед, тренингов и других массовых мероприятий среди широких слоев населения города, в том числе в трудовых коллективах, учреждениях образования и здравоохранения, в аудиториях студенческой и рабочей молодежи, в воинских частях и так далее, на которых специалисты рассказывали о природе таких угроз современности, как религиозный экстремизм и терроризм, их профилактике и противодействии радикальной идеологии.

Кроме того, на итоговом мероприятии были обсуждены наиболее острые проблемы в информировании и разъяснении государственной политики в религиозной сфере. Сотрудники Центра мониторинга и анализа выслушали пожелания членов группы и поделились планами информационно-разъяснительной работы на 2020 год.

По завершении круглого стола руководитель Управления общественного развития города Алматы Диас Есдаулетов поблагодарил лекторов за проводимую ими работу и вклад в реализацию государственной программы по предупреждению экстремизма и терроризма. Наиболее отличившихся из них были награждены ценными призами.

В тот же день Центром мониторинга и анализа было проведено еще одно мероприятие - акция по раздаче алматинцам и гостям города информационных материалов «Как вести себя при теракте», которая прошла в местах массового скопления людей - на станциях «Райымбек батыр», «Абай», «Москва» метрополитена Алматы. Такой централизованный подход позволил охватить максимальное количество людей и достичь поставленной цели. В качестве волонтеров выступили студенты Алматинского университета энергетики и связи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии