Что дает Закон о статусе педагога преподавателям, рассказал мажилисмен (©Paragraph 2020 / 5.0.6.8)

Что дает Закон о статусе педагога преподавателям, рассказал мажилисмен

 

Депутат Мажилиса Парламента РК Канат Мусин прокомментировал недавно принятый Закон о статусе педагога, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В Законе о статусе педагога были четко обозначены все те права, которыми педагог обладает; что государство обязано делать, чтобы статус педагога был реализован. В первую очередь речь идет о том, что педагогов недопустимо привлекать к выполнению других работ, которые не связаны с педагогической деятельностью», - сказал Канат Мусин во время посещения столичного Дворца школьников.

«Приняты меры для снижения нагрузки на учителей и на учеников, чтобы образовательная деятельность была именно таковой. До последнего не была изжита практика, когда учителей привлекали к переписям населения, к каким-то предвыборным кампаниям, сейчас всему этому положен конец. Этот закон буквально на днях вступит в действие, и он поможет всю эту работу педагога поставить на правовые рельсы», - добавил депутат.

Он также назвал основные проблемные вопросы, которые государству удается решать.

«На сегодняшний день, одна из основных проблем - поддержка многодетных семей. Второе - это то, что Президентом поручалось по усилению прав личности, защиты от преступных посягательств. Имеется ввиду насилие над детьми и женщинами, половые преступления, усиление ответственности за скотокрадство, за сбыт наркотиков и другие тяжкие преступления», - отметил мажилисмен.

Кроме того, избранник народа подчеркнул важность обратной связи с населением.

«Четыре раза в год депутаты Мажилиса выезжают в регионы и встречаются с населением. Это необходимая обратная связь, поскольку невозможно, сидя в кабинете и не поддерживая связи со своими избирателями, создавать хорошо работающий закон. С сегодняшнего дня все депутаты Мажилиса разъехались по регионам, каждый в ту область, где он баллотировался. Целая группа депутатов работает в Нур-Султане», - заключил К. Мусин.

 

Азамат Сыздыкбаев

5 января 2020, 17:39
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript