Горячие новости
Читайте также

Генпрокуратура Узбекистана сделала заявление по делу дочери президента

Гульнара Каримова находится за решеткой с февраля 2014 года. Под домашний арест ее посадил еще отец - первый президент Узбекистана Ислам Каримов.

Фото : Kapital.kz6 января 2020, 18:53

Генеральной прокуратурой окончено расследование уголовного дела в отношении Каримовой Гульнары и других лиц, которые в составе преступного сообщества совершили преступления, связанные с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах, сообщает zakon.kz со ссылкой на Telegram-канал Генпрокуратуры республики Узбекистан.

В настоящее время, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Гульнара Каримова находится за решеткой с февраля 2014 года. Под домашний арест ее посадил еще отец - первый президент Узбекистана Ислам Каримов. После этого она уже трижды представала перед судом.

Первый процесс состоялся на кухне в ее доме в августе 2015 года, когда Гульнара была осуждена на 5 лет лишения свободы.

Затем в декабре 2017 года Ташоблсуд осудил Каримову на 10 лет, и тогда в прошлом всесильная светская львица впервые была отправлена отбывать срок в женскую колонию.

В июле 2018-го тот же суд, "проявляя гуманность и принимая во внимание взятые Гульнарой обязательства по возвращению нажитых преступным путем денежных средств и возмещению ущерба, нанесенного государству", заменил ей наказание на 5 лет ограничения свободы, позволив ей отбывать срок дома.

Но в марте прошлого года Каримова была вновь возвращена на зону, как заявила Генпрокуратура, ввиду нарушений условий пребывания под домашним арестом и нежелания возвращать украденные деньги.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии