Дополнения в Правилах исчисления и перечисления отчислений и (или) взносов на ОСМС

Дополнения в Правилах исчисления и перечисления отчислений и (или) взносов на ОСМС (©Paragraph 2020 / 5.0.6.9)

Дополнения в Правилах исчисления и перечисления отчислений и (или) взносов на ОСМС

Приказом Министра здравоохранения РК от 9 января 2020 года № ҚР ДСМ-2/2020 Правила и сроки исчисления (удержания) и перечисления отчислений и (или) взносов на ОСМС, утвержденные приказом Министра здравоохранения РК от 30 июня 2017 года № 478, дополнены пунктами 46, 47, 48, 49 следующего содержания:

«46. На основании данных из информационной системы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Государственная корпорация ежемесячно в течении двух рабочих дней формирует потребность в количестве лиц, освобожденных от уплаты взносов в фонд, определенных пунктом 1 статьи 26 Закона Республики Казахстан от 16 ноября 2015 года «Об обязательном социальном медицинском страховании» (далее - лица, освобожденные от уплаты взносов), на основе их фактической численности по состоянию на день расчета потребности по выплатам пенсий и пособий.

47. Заявка о потребности в бюджетных средствах в виде взносов государства на ОСМС за лиц, освобожденных от уплаты взносов (далее-заявка), ежемесячно направляется Государственной корпорацией в уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня получения данных из информационной системы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам.

Уполномоченный орган на основе заявки в течение первых пяти рабочих дней текущего месяца осуществляет перечисление денежных средств в пределах сумм, предусмотренных индивидуальным планом финансирования по платежам за отчетный период, на счет фонда платежными поручениями в разрезе категорий лиц, освобожденных от уплаты взносов.

Уполномоченный орган после перечисления денежных средств направляет в фонд информацию с указанием категорий и количества лиц, освобожденных от уплаты взносов.

48. В случае недостаточности бюджетных средств по плану финансирования за отчетный период на взносы государства на ОСМС за лиц, освобожденных от уплаты взносов, согласно фактической потребности, перечисление недостающей суммы денежных средств осуществляется до 25 числа текущего месяца, с учетом внесенных изменений в планы финансирования по платежам уполномоченным органом.

49. Фонд ежемесячно направляет в Государственную корпорацию уведомление о получении от уполномоченного органа взносов государства в разрезе категорий лиц, освобожденных от уплаты взносов, посредством информационной системы фонда.».

Дополнения введены в действие с 11 января 2020 года.


13 января 2020, 14:29
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript