Внесены изменения в Правила приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по разведке или добыче углеводородов и добыче урана (аннотация к документу от 31.12.2019) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.9)

Внесены изменения в Правила приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по разведке или добыче углеводородов и добыче урана

Аннотация к документу: Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 31 декабря 2019 года № 443 «О внесении изменений в приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 18 мая 2018 года № 196 «Об утверждении Правил приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по разведке или добыче углеводородов и добыче урана» (не введен в действие)

В частности, в правила внесены следующие изменения:

пункт 7 изложен в следующей редакции:

«7. Приобретение ТРУ при проведении операций по добыче урана, в том числе подрядчиками, осуществляется одним из следующих способов:

1) открытый конкурс;

2) из одного источника;

3) открытый конкурс на понижение (электронные торги);

4) на товарных биржах;

5) закуп ТРУ без применения норм подпунктов 1), 2), 3), 5) пункта 1 статьи 179 Кодекса.

Приобретение ТРУ способами, указанными в подпунктах 1), 2) и 3) настоящего пункта Правил, осуществляется с обязательным применением заказчиком реестра (системы).

В соответствии с частью шестой пункта 1 статьи 179 Кодекса приобретение товаров через товарные биржи осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан о товарных биржах по Перечню биржевых товаров, утвержденному приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 февраля 2015 года № 142 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 10587) (далее - перечень биржевых товаров). В случае если годовые объемы закупок товаров, включенных в перечень биржевых товаров, не превышают минимальный размер партии, предусмотренный в перечне биржевых товаров, недропользователь выбирает иной способ осуществления закупок товаров.

Закуп ТРУ без применения норм подпунктов 1), 2), 3), 5) пункта 1 статьи 179 Кодекса осуществляется в соответствии с перечнем ТРУ, согласно приложению 1 к настоящим Правилам.»;

пункт 91 изложен в следующей редакции:

«91. Потенциальные поставщики, допущенные к участию в приобретении ТРУ способом открытого конкурса на понижение (электронные торги), представляют конкурсные ценовые предложения на лот в реестре (системе) и подписывают их электронной цифровой подписью.

Срок представления конкурсных ценовых предложений - сорок восемь часов с момента размещения в открытой части реестра (системы) протокола рассмотрения конкурсных заявок, если менее короткий срок не предусмотрен конкурсной документацией. Срок представления конкурсных ценовых предложений устанавливается не менее пяти часов в период времени с 9-00 до 20-00 часов по времени города Нур-Султана с учетом требований, изложенных в последнем абзаце настоящего пункта.

Протоколы рассмотрения конкурсных заявок способом открытого конкурса на понижение (электронные торги) размещаются в открытой части реестра (системы) в рабочие дни с учетом времени, необходимого для проведения торгов, которые не выпадают и не прерываются выходными и (или) праздничными днями в соответствии с законодательством Республики Казахстан о праздниках в Республике Казахстан.».

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

13 января 2020, 15:04
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript