Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Расшифрованы самописцы с потерпевшего крушение самолета Bek Air

Начаты работы по математическому моделированию полета, проводимого в целях установления фактических аэродинамических характеристик воздушного судна при аварийном взлете.

Фото : kaspersky.ru13 января 2020, 19:49

В научно-техническом центре МАК считали и расшифровали данные бортовых самописцев, обнаруженных на месте катастрофы, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Специалисты МАК передали информацию в Комиссию по расследованию. Предварительный анализ позволил восстановить хронологию событий и определить приоритетную версию причин авиационного происшествия.

- В соответствии со Стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) - Приложением 13 к Чикагской Конвенции, в расследовании принимают участие уполномоченный представитель и советники государства разработчика и изготовителя воздушного судна (Нидерланды). Уполномоченному представителю Нидерландов передана запись параметрического самописца, - говорится в сообщении ведомства.

По решению Комиссии по расследованию, МАК совместно со специалистами Нидерландов, Казахстана и EASA начаты работы по математическому моделированию полета, проводимого в целях установления фактических аэродинамических характеристик воздушного судна при аварийном взлете и влияния на них внешних факторов (в первую очередь наземного обледенения и др.), анализу параметров движения воздушного судна и действий экипажа.

Ранее правительственная комиссия во главе с заместителем премьер-министра Романом Скляром озвучила предварительные причины крушения самолета авиакомпании Bek Air в Алматинской области. По его словам, основная версия - обледенение воздушного судна.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии