Горячие новости
Читайте также

Задержать домушника помогла служебная собака

Следовые собаки по кличке "Черныш" и "Троя" признаны лучшими в полиции Талдыкоргана.

Фото : Пресс-служба ДП Алматинской области13 января 2020, 21:33

Служебная собака помогла задержать вора, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

На днях в полицию Талдыкоргана поступил телефонный звонок о краже из частного дома. Разбив окно, воры украли дорогостоящий телевизор. В составе выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группы оказался инспектор-кинолог Максат Махметжанов со своим служебным псом по кличке "Черныш".

- При осмотре места происшествия задействовали собаку, которая сразу же взяла след и вскоре через два квартала облаяла одного из трех мужчин, встретившихся на пути. Подозреваемый, оказавшийся 19-летним местным жителем, был задержан и доставлен в городскую полицию. Задержанный парень действительно оказался причастным к краже - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В настоящее время в кинологическом центре Алматинской областной полиции содержится более 30 служебно-розыскных собак. За каждым инспектором-кинологом закреплены по две-три собаки, обучаемые в различных направлениях – поиску взрывчатых веществ, следовой работе, патрульной службе, а также поиску наркотиков.

- Одними из лучших признаны питомцы Кинологического центра восточно-европейская овчарка по кличке "Черныш" и бельгийская овчарка малинуа "Троя". Оба отличились работой по раскрытию нескольких фактов краж чужого имущества в Талдыкоргане. К примеру, на счету "Трои" за последние несколько месяцев 5 раскрытых крупных краж и задержаний подозреваемых - отметили в полиции.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии