Без спортзала, столовой и туалетов учатся дети в Алматы

altapress altapress
В таких условиях дети учатся около 20-ти лет.

Без спортзала, столовой и библиотеки. В таких условиях около 20-ти лет учатся дети в филиале 156-ой школы Алатауского района города Алматы, передает zakon.kz со ссылкой на телеканал Астана.

В маленьком одноэтажном здании, по словам родителей, с трудом умещаются две сотни детей. Кроме того, внутри школы нет туалетов. Школьники в мороз вынуждены ходить на улицу. Родители не однократно жаловались в районный акимат. Но чиновники, почему-то - не спешат строить новое здание школы.

Это не школа, а, как назвать, - домик маленький. Мы обратились к акимату, жаловались, нам каждый день обещают школу построить. Уличный туалет - это не туалет. Мы слышали случай в Таразе - боимся детей туда отправить. Спортзала нет, дети не знают, что такое физкультура. Столовой нет, библиотеки нет. В школе, что должно быть - ничего нет. Класс, и всё, - рассказал один из родителей.

На вопрос, почему сотни детей учатся в таких ужасных условиях, ответил главный специалист управления образования города Алматы Куандык Ешимет.

Сейчас в данный момент акимат района нашёл спонсора, и внутри школы строятся две уборные для детей. Спонсоры обещают закончить стройку на следующей неделе. После окончания учебного периода в этом году школа уйдёт под снос, - объяснил специалист управления.

Но на вопросы "почему эта проблема затянулась на 20 лет", и "куда пойдут учиться дети, если школа уйдет под снос" Куандык Ешимет ответить не смог.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления