Утвержден Перечень субъектов крупного предпринимательства - плательщиков КПН в республиканский бюджет

Утвержден Перечень субъектов крупного предпринимательства - плательщиков КПН в республиканский бюджет (©Paragraph 2020 / 5.0.6.9)

Утвержден Перечень субъектов крупного предпринимательства - плательщиков КПН в республиканский бюджет

Совместным приказом Министра национальной экономики РК от 30 декабря 2019 года № 309 и Первого вице-министра финансов РК утвержден Перечень субъектов крупного предпринимательства - плательщиков корпоративного подоходного налога в республиканский бюджет, за исключением поступлений от организаций нефтяного сектора (далее - Перечень), который вступает в силу с 1 января 2020 года.

В Перечень включены 1 796 субъектов предпринимательства.

Установлено, что в случае реорганизации юридического лица, указанного в Перечне, плательщиком корпоративного подоходного налога по данному Перечню является его правопреемник (правопреемники) в соответствии с Налоговым кодексом.

Напомним, согласно пункту 6 статьи 24 Предпринимательского кодекса субъектами крупного предпринимательства являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие предпринимательство и отвечающие одному или двум из следующих критериев: среднегодовая численность работников более двухсот пятидесяти человек и (или) среднегодовой доход свыше 3 000 000-кратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.


14 января 2020, 10:25
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript