Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во всех регионах Казахстана продолжаются встречи депутатов Мажилиса с избирателями

Депутаты рассказали о приоритетах Послания Президента страны, о законотворческой работе в Мажилисе, подчеркнув, что вопросы развития и совершенствования здравоохранения, повышения качества медицинского обслуживания находятся на постоянном контроле руководства страны.

Фото : "Nur Otan" и "Ак жол"14 января 2020, 13:09

Во всех регионах Казахстана продолжаются встречи депутатов Мажилиса с избирателями, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Одна из таких встреч прошла в Усть-Каменогорске с коллективом Центра матери и ребенка, которую провели члены фракции партии "Nur Otan" Жанат Джарасов, Ирина Унжакова и Жанат Омарбекова.

Мажилисмены ознакомились с работой Центра, обсудили с коллективом вопросы обязательного социального медицинского страхования, направленные на улучшение качества и доступность медицинских услуг.

Депутаты рассказали о приоритетах Послания Президента страны, о законотворческой работе в Мажилисе, подчеркнув, что вопросы развития и совершенствования здравоохранения, повышения качества медицинского обслуживания находятся на постоянном контроле руководства страны.

С жителями села Таврия Уланского района встретились в ходе поездки в Восточно-Казахстанскую область депутаты Мажилиса Василий Олейник и Евгений Козлов.

Участники встречи интересовались работой парламентариев относительно новых правил назначения адресной социальной помощи и пособий, Закона "О статусе педагога". Обсуждены также изменения в сфере уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

В этот же день в Кокшетау депутаты Мажилиса, члены фракции парти "Ак жол" Азат Перуашев и Меруерт Казбекова приняли участие в конференции Акмолинского областного филиала партии.

Руководитель парламентской фракции Азат Перуашев рассказал о текущей работе, о положительных результатах депутатских запросов.

Речь также шла о законопроекте, касающемся парламентской оппозиции, при подготовке которого, по словам А.Перуашева, учитывается лучший международный опыт, а сам проект получил высокую оценку в официальном заключении БДИПЧ ОБСЕ.

Выполняя поручение Президента Касым-Жомарта Токаева об институциональном закреплении статуса парламентской оппозиции, Демократическая партия "Ак жол" приняла решение о доработке и актуализации законопроекта "О парламентской оппозиции". Мы уверены, что это поручение Президента создало правовую основу для практического решения вопроса. Сегодняшнее обсуждение как раз проходит в рамках работы по актуализации документа. Аналогичные мероприятия были организованы в ходе выездных встреч наших депутатов с избирателями в различных регионах страны, - отметил А.Перуашев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии