Обожженный работник Петропавловской ТЭЦ скончался в России

wikipedia wikipedia
Это произошло в ожоговом центре города Омск.

В ожоговом центре города Омск скончался житель Петропавловска, передает zakon.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

42-летний машинист котельного цеха Петропавловской ТЭЦ-2 АО "Севказэнерго" во время дежурства получил термические ожоги тела.

В прошлую субботу пострадавшего доставили в соседний город России на лечение. К сожалению, в Казахстане нет специфического отделения или центра, где специализируются только на лечении ожогов. В связи с этим, родственники пострадавшего мужчины настояли на его транспортировке за границу, рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Гульнар Саулаукызы.

Ранее сообщалось, что 7 января рабочий Петропавловской ТЭЦ-2 во время очистки котла получил термические ожоги тела. В тяжелом состоянии его доставили в отделение реанимации третьей городской больницы. Врачи рассказали, что мужчину привезли к ним в тяжёлом шоковом состоянии, общая площадь поражения тела была около 80 процентов. В отношении пациента медики проводили интенсивную терапию, вводили его в состояние медикаментозного сна.

Через пару дней после несчастно случая мужчина пришёл в сознание. Его родственники обратились с просьбой в соцсетях к горожанам - сдать кровь для их близкого человека. Петропавловцы не остались в стороне от беды и массово откликнулись, кровь сдавали в том числе и коллеги Ивана Семендеева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Админ пожалуйста опубликуйте! Очень срочно! В связи с несчастным случаем на ТЭЦ 2 необходима кровь любая группа! Мой брат Иван Семендеев находится в реанимации в очень тяжелом состоянии! Прошу откликнуться всех неравнодушных помогите спасти брата, сына, отца и просто хорошего человека! Кровь принимают в Центре Крови на его имя! Заранее всем благодарна! Будем рады любой помощи сделайте пожалуйста репост или отправьте друзьям! Спасибо.

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН ???? (@skopetro)

Со стороны компании с момента несчастного случая оказывалась вся необходимая помощь, включая приобретение медикаментов, оплата транспортировки, лечение в ожоговом центре в Омске. Все финансовые обязательства по данному вопросу будут выполнены в полном объёме, включая расходы, связанные с похоронами. По итогам работы уполномоченной комиссии будут выяснены причины несчастного случая, - сообщили в пресс-службе АО "Севказэнерго".

В областном управлении госинспекции труда ведётся расследование по факту несчастного случая на производстве.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления