Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Павлодарской области Булат Бакауов арестован на два месяца

Сам подследственный просил суд ограничиться домашним арестом или выпустить под залог. Его родственники заранее внесли в качестве залога миллион тенге.

Фото : pavlodarnews.kz17 января 2020, 23:32

Специализированный следственный суд Павлодара санкционировал арест Булата Бакауова сроком на два месяца, сообщает Информбюро.

По информации обвинения, в сентябре 2019 года специалисты областного департамента госдоходов начали проверку ТОО "AksuTransLogistic", единственным учредителем которого является Руслан Бакауов, родственник акима Павлодарской области. По данным следствия, узнав о проверке, Булат Бакауов дал указание налоговикам информировать его о результатах проверки.

В декабре ему стало известно, что в ТОО выявили нарушения налогового законодательства на 200 млн тенге, что влечет досудебное расследование по признакам умышленного уклонения от уплаты налогов. По материалам следствия аким области потребовал от должностных лиц ДГД скрыть истинные результаты проверки и уменьшить сумму доначисления по налогам до 3-5 млн тенге, то есть скрыть уголовное правонарушение в налоговой сфере. Таким образом Булат Бакауов превысил свои должностные полномочия.

Прокурор Рустам Садвакасов попросил меру пресечения в виде ареста на два месяца. Сам подследственный просил суд ограничиться домашним арестом или выпустить под залог. Его родственники заранее внесли в качестве залога миллион тенге.

Выслушав стороны, судья Балтабай Донбекбаев избрал меру пресечения для акима Павлодарской области Булата Бакауова в виде ареста на два месяца.

Комитет национальной безопасности 16 января сообщил, что Булата Бакауова подозревают в превышении должностных полномочий. Уголовное дело зарегистрировано по статье 362, часть 4, пункт 3 УК РК ("Превышение власти или должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия либо совершённые в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям").

15 января появилась информация о задержании сотрудниками КНБ акима Павлодарской области Булата Бакауова.

Позже появились подробности о том, что заявление на него написал высокопоставленный чиновник области.

Вечером после предполагаемого задержания от имени акима на его странице в Instagram появился пост о проведенном совещании.

16 января Акимат Павлодарской области сделал заявление по делу в отношении Бакауова, где сообщалось, что они не могут комментировать следственные действия и сообщения об уголовном деле.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии