Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тревожный чемоданчик при землетрясении – рекомендации для алматинцев

На просторах Интернета можно найти множество вариаций на тему, что должно входить в состав чемоданчика. Они, как правило, сходятся в общих положениях.

Фото : Reomy;almaty.emer.gov.kz19 января 2020, 20:47

Учитывая последние события в Алматы, стоит напомнить рекомендации по сбору "тревожного чемоданчика", который поможет вам выжить при землетрясении, сообщает zakon.kz.

"Тревожный чемоданчик" - так называют базовый набор вещей для выживания в экстремальных ситуациях до прибытия спасателей или до безопасной эвакуации из зоны чрезвычайной ситуации, будь то землетрясение, наводнение, пожар и т.п. Для алматинцев, так уж исторически сложилось, наиболее актуальной проблемой из списка является землетрясение.

На просторах Интернета можно найти множество вариаций на тему, что должно входить в состав чемоданчика. Они, как правило, сходятся в общих положениях.

Гражданский тревожный чемоданчик, обычно, представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 литров, в котором находится минимальный набор одежды, предметы гигиены, медикаменты, инструменты, предметы самообороны и продукты питания.

Выбирайте рюкзак яркой расцветки со светоотражающими полосами – в случае чрезвычайной ситуации это должно привлечь внимание спасателей.

Предпочтителен рюкзак из непромокаемых, легких, но в то же время плотных, прочных материалов, так как содержимое должно быть защищено от возможных повреждений. Необходимо примерить и подогнать лямки рюкзак - вам должно быть удобно носить его длительное время.

Собирая "тревожный чемоданчик", помните: он должен быть компактным и не очень тяжелым.

Все вещи в тревожном рюкзаке должны быть новыми (и периодически обновляемыми) и не должны использоваться в повседневном быту.

К слову, рекомендации ДЧС Алматы состоят из общих категорий предметов и подразумевают широкое трактованные при выборе конкретных вещей, которые вы положите в свой "тревожный рюкзак". В список ДЧС входят:

деньги и документы (копии документов);
аптечка первой помощи;
запас воды из расчета 3-4 литра на человека зимой и 5-6 летом;
консервы и высококалорийная еда;
средства гигиены;
запасная одежда и обувь;
одеяла;
специальные принадлежности (компас, фонарик, радио и.т.д).

За последние три дня в Алматы произошло два землетрясения. 17 и 19 января.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии