Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фейковую информацию о зараженных бананах прокомментировали в Минздраве

Поводов для беспокойства нет.

Фото : Pixabay25 января 2020, 18:01

Информация о "зараженных бананах" является фейковой. Об этом сообщил на брифинге вице-министр ведомства Камалжан Надыров, передает корреспондент zakon.kz.

- Как вы видите, в мессенджерах и социальных сетях сегодня распространяется различная фейковая информация о том, что пути передачи коронавирусной инфекции могут быть, помимо озвученных ранее, другие. В том числе через употребление бананов. Сегодня хотим официально сказать, что это не соответствует действительности. Это фейковая информация. Стоит доверять только проверенным и официальным источникам. По данному поводу Министерство здравоохранение уже обратилась в соответствующие органы для поиска и привлечения к ответственности лиц, которые распространяют недостоверную информацию, - сообщил Надыров.

Читайте также: Коронавирус в стране не зарегистрирован - Минздрав

Он напомнил, что распространение недостоверной информации преследуется законом, в том числе в рамках Уголовного кодекса.

Ранее Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения комментировал рассылку о "зараженных бананах" на территории Казахстана. Отмечалось, что распространяемая в соцсетях и мессенджерах информация не соответствует действительности.

Кроме того в Министерстве здравоохранения сообщали, что в стране проводятся тренировочные учения на случай выявления больного новой короновирусной инфекцией.

В частности, с работниками аэропортов, пограничной и таможенной службы, с бортпроводниками, летным составом, проводниками пассажирских поездов проводится работа по обеспечению взаимодействию, выявлению больных с подозрением на заболевания новой коронавирусной и другими инфекциями в полете и пути следования поездов и транспортировку предположительного больного в инфекционный стационар.

В настоящее время учения уже проведены в городах Талдыкорган и Алматы, также учения будут продолжены в других городах республики.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии