Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Люди знали, что делали. МВД о недовольных регистрацией армянских авто 

Из Армении ввезено порядка 22 тысяч авто.

Фото : inbusiness.kz27 января 2020, 18:54

Первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев, ответил недовольным на запрет на армянские автомобили, сообщает zakon.kz.

Касым Жомарт Токаев поручил провести разовую акцию, зарегистрировать автомобили, которые ввезены до 1 февраля 2020 года.

- Здесь нет каких-то сослагательных вещей. Глава государства поручил провести эту разовую акцию, зарегистрировать автомобили, которые ввезены до 1 февраля 2020 года. Как это определяется? Определяется просто - есть внутренние и внешние границы. На границе Казахстана каждый автомобиль, который пересекает нашу границу, фиксируется в специальной информационной системе Погранслужбы. Сейчас мы ведем работу по интеграции информационных систем МВД по учету транспортных средств, - сказал первый заместитель министра внутренних дел.

В информационных системах Погранслужбы четко видно когда и какой автомобиль приехал, выехал.

- Это касается тех вещей, как администрировать людей, которые управляют автомобилями по доверенности. Это легко будет администрировать, потому что наши сотрудники имеют допуск к нашей информационной базе. Вы знаете, сейчас наши сотрудники, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, пользуются специальными планшетами с прямым доступом к нашей информсистеме. Когда мы интегрируем информсистемы пограничной службы и нашу, любой сотрудник при проверке транспортного средства при выявлении правонарушений может, не отходя от места определить все исходные данные по данному автотранспорту, - сказал первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев

Казахстанские специалисты сейчас находятся в Армении.

Наши специалисты сейчас выехали в Армению. Сейчас мы можем четко сказать, что из Армении ввезено порядка 22 тысяч авто. Наши специалисты продолжают работать. Сразу оговорюсь, когда люди выражают свое недовольство и говорят, что они не понимали, что делают и находились в неведении, приходится констатировать, что это не так, - сказал он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии