После смерти новорожденного в Атырау выявлены проблемы при формировании статистики

24.kz 24.kz
Ожидается их обсуждение на уровне руководства страны.

Мониторинг младенческой смерти в Атырау выявил ряд системных недостатков, сказал на коллегии председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент zakon.kz.

Мониторинг младенческой смерти, проведённый с учетом расследований нами уголовных дел по фактам убийства новорожденных в Атырау, вскрыл системные недостатки в оценке деятельности учреждений здравоохранения, — сообщил Шпекбаев.

В целом, по его словам, выявлены серьезные проблемы при формировании статистики и в ряде других секторов государственного управления. Ожидается их обсуждение на уровне руководства страны.

Также нашими аналитиками совместно с НПП "Атамекен" предотвращено неэффективное использование 800 млн тенге бюджетных средств при государственных закупках. И это только за один месяц – декабрь 2019 года, — отметил глава Агентства.

В Атырау по халатности новорожденный был помещен в холодильную камеру, однако после подачи признаков жизни, врачи не стали предпринимать каких-либо мер, решив действовать согласно изначально оформленным документам.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления