Нигматулин провел заседание Бюро Мажилиса

Пресс-служба Мажилиса Пресс-служба Мажилиса
Палате предлагается рассмотреть в I чтении законодательные поправки по вопросам лотерей и лотерейной деятельности.

Сегодня под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Палате предлагается рассмотреть в I чтении законодательные поправки по вопросам лотерей и лотерейной деятельности. Законопроект направлен на совершенствование отдельных аспектов правового регулирования общественных отношений в этой сфере.

Во II чтении депутаты Мажилиса рассмотрят законодательные поправки относительно противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В проекте повестки пленарного заседания Мажилиса также ратификационные законопроекты. Это Соглашение в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Казахстана и Армении в рамках двусторонней Конвенции об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на имущество. В этом ряду и Договор Казахстана с Бразилией о передаче осужденных лиц.

Кроме того, на заседании Бюро рассмотрен вопрос о проведении парламентских слушаний. В рамках выполнения поручений Первого Президента Казахстана-Елбасы Нурсултана Назарбаева и Главы государства Касым-Жомарта Токаева планируется обсудить качество среднего образования в городских и сельских школах, существующие проблемы, а также пути их решения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления