Исполнение налогового обязательства при передаче имущества в доверительное управление

Исполнение налогового обязательства при передаче имущества в доверительное управление

 

Департамент государственных доходов по г. Нур-Султан напоминает, что исполнение налогового обязательства при передаче имущества в доверительное управление предусмотрено статьями 40-45 Налогового кодекса РК.

При учреждении доверительного управления имуществом, доверительный управляющий обязуется осуществлять от своего имени управление переданным в его владение, пользование и распоряжение имуществом, если иное не предусмотрено договором или законодательными актами, в интересах выгодоприобретателя. Так же доверительный управляющий обязан вести раздельный налоговый учет объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением.

Налоговым обязательством по деятельности по доверительному управлению понимается налоговое обязательство, возникающее в результате учреждения доверительного управления имуществом, в процессе его осуществления и (или) прекращения.

При этом доверительный управляющий исполняет налоговые обязательства по исчислению, уплате или удержанию налогов, других обязательных платежей по договору доверительного управления с даты государственной регистрации права доверительного управления — в случае, если в соответствии с законодательством требуется государственная регистрация такого права или с даты заключения договора доверительного управления — в случае, если в соответствии с законодательством Республики Казахстан не требуется государственная регистрация права доверительного управления.

 

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления