Мужчина дал взятку главе "Скорой помощи"

zakon.kz zakon.kz
Окончательные решения о степени вины подозреваемых будут вынесены судом.

В январе текущего года в ряде регионов страны Антикоррупционной службой начаты досудебные расследования в отношении работников медицины по подозрению в коррупции, передает zakon.kz.

В городе Шымкенте в хищении бюджетных средств на сумму более 20 млн тенге подозревается бывший главный врач ГКП "Областная детская больница" Управления общественного здоровья Туркестанской области. Чиновник растратил денежные средства оплатив невыполненные работы по ремонту здания, - сказано в сообщении Антикоррупционной службы.

В Костанайской области антикоррупционщики проверяют причастность главного врача КГУ "Специализированный дом ребенка Аркалыка" к хищению бюджетных средств в сумме свыше 2 млн тенге.

В Мангистауской области начато следствие в отношении и.о. руководителя ГКП на ПХВ "Мангистауская областная станция скорой и неотложной помощи" по подозрению в получении взятки в значительном размере от гражданина за трудоустройство фельдшером, - сказано в распространенном сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Медицина саласының бірқатар қызметкерлері сыбайлас жемқорлық қылмысын жасады деп айыпталуда А.ж. қаңтар айында еліміздің бірқатар өңірлерінде Сыбайлас жемқорлыққа қарсы қызмет медицина қызметкерлеріне қатысты жемқорлық жасады деген күдік бойынша сотқа дейінгі тергеулерді бастады. Толық ақпарат «ANTIKOR News» Telegram-арнасында. Сілтеме профильдің басты бетінде. ____________________ Ряд работников медицинской сферы подозреваются в совершении коррупционных преступлений В январе т.г. ряде регионов страны Антикоррупционной службой начаты досудебные расследования в отношении работников медицины по подозрению в коррупции. Полная информация на Telegram-канале «ANTIKOR News». Ссылка в шапке профиля. #ANTIKOR #AntikorKzVideo

Публикация от @anticorruption.kz (@anticorruption.kazakhstan)

Помимо этого, в Кызылординской области врача многопрофильной областной больницы подозревают в подстрекательстве к даче взяток - 600 тыс. тенге работникам ГУ "Управление образования области" за трудоустройство учителем, 500 тыс. тенге директору ГУ "Скорая медицинская помощь" за трудоустройство в качестве фельдшера, и завладении путем обмана 600 тыс. тенге за предполагаемое содействие в трудоустройстве специалистом в ГУ "Управление земельных отношений".

Досудебные расследования продолжаются. Окончательные решения о степени вины подозреваемых будут вынесены судом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления