Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане самый дешевый бензин среди стран Европы - исследование

Самый дорогой бензин продается в Нидерландах.

Фото : Pixabay3 февраля 2020, 22:00

Самый дешевый бензин среди стран Европы в Казахстане. Об этом говорится в исследовании РИА Новости, передает zakon.kz.

При составлении рейтинга использовали данные статистики стран Европы по ценам на бензин с октановым числом 95 по состоянию на середину января 2020 года. Для Украины и Казахстана - по итогам декабря 2019-го, а для Норвегии - по итогам ноября 2019 года. Изменение цен рассчитано в национальной валюте.

В абсолютных ценах, без привязки к зарплате, наиболее низкие цены на бензин из всех стран рейтинга - в Казахстане. В пересчете на российскую валюту цена литра 95-го бензина в этой стране составляет 27,7 рубля (165 тенге). На втором месте по дешевизне находится Россия с ценой 45,8 рубля за литр (274 тенге) .

Третье место по стоимости бензина среди европейских стран занимает Беларусь, четвертое - Украина. Далее в рейтинге идут в основном страны Восточной Европы, имеющие относительно низкие цены на топливо.

Самый дорогой бензин продается в Нидерландах - 117,7 рубля за литр (704 тенге). Как отмечают эксперты, в большинстве случаев причина в высоких налогах.

Ситуация с рейтингом стран по ценам на дизельное топливо схожа с бензином. Так, самое дешевое продается в Казахстане - 44,8 рубля за литр (268 тенге), на втором месте - Россия с 48 рублями за литр (287 тенге). Самый дорогой "дизель" в Швеции - 109 рублей (659 тенге). Также более 100 рублей за литр (598 тенге) стоит в Великобритании, Норвегии, Италии, Франции, Бельгии и Финляндии.

Кроме того авторы рейтинга посчитали доступность бензина. Так, Казахстан занял 16 строчку - на среднюю зарплату можно приобрести 974,1 литра бензина.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии