Новые подробности судебного процесса по делу бывшего вице-министра энергетики

zakon.kz. zakon.kz.
В зале суда показали видеозапись из служебного кабинета Гани Садибекова.

В столице продолжается судебный процесс по делу бывшего вице-министра энергетики Гани Садибекова, сообщает zakon.kz со ссылкой на 24.kz.

Он подозревается в сговоре с одной из подрядных организаций с целью хищения бюджетных средств.

Сегодня в зале суда допросили бывшего сотрудника Минэнерго Назгуль Алимсурину. Она устроилась на работу в 2015 году, а в марте 2017-го уже курировала проект по очистке озера Карасу в Щучинско-Боровской зоне. По её словам, в конкурсе на проведение технических работ ей, откровенно говоря, посоветовали конкретного победителя – компанию "Стройинтеграция". Рекомендации поступили от непосредственного руководителя – на тот момент вице-министра энергетики.

Также гособвинители показали в зале суда видеозапись из служебного кабинета Гани Садибекова. Во время разговора экс-чиновник предложил своему собеседнику – директору подрядной организации насильно склонить Назгуль Алимсурину к интимной близости, тем самым отомстить девушке за задержку денежных выплат.

На видео ведется разговор о том, что Назгуль создает проблемы при оплате денег. Во время беседы он произнес фразу: "Можешь пойти Назгуль изнасиловать".

Подозреваемому задали вопросы, кого он имел ввиду под именем Назгуль и в связи с чем возмущался по данному факту. На что Гани Садибеков отказался отвечать.

Напомним, по данным следствия, будучи вице-министром энергетики Гани Садибеков умышленно завысил стоимость очистительных работ с 5 млрд до 7,5. Кроме того, экс-чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий, в частности, лоббировании интересов частной компании "Стройинтеграция".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления