Поправки и дополнение в Правилах ведения бухучета в госучреждениях

Поправки и дополнение в Правилах ведения бухучета в госучреждениях

 

Приказом Первого заместителя Премьер-Министра РК - Министра финансов РК от 27 января 2020 года № 70 внесены поправки и дополнение в Правила ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях (далее - Правила), утвержденные приказом Министра финансов РК от 3 августа 2010 года № 393.

В частности, Правила приведены в соответствие с действующим законодательством, а именно: в пункте 23 и пункте 42 Правил изменены ссылки на применяемые приказы Минфина по Правилам ведения лицевых счетов и Правилам составления и представления финансовой отчетности.

Кроме того, перечень забалансовых счетов, указанных в пункте 479 Правил, дополнен счетом 10 «Имущество, обращенное (поступившее) в собственность государства», на котором подлежит учету итоговая сумма оцененного имущества, обращенного (поступившего) в собственность государства по отдельным основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан о государственном имуществе, подтвержденная данными Реестра государственного имущества на отчетную дату.».

Изменения в Правила ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях вводятся в действие с 15 февраля 2020 года.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления