Беларусь заинтересована в беспошлинных поставках нефти из Казахстана

stalevarim.ru stalevarim.ru
Делегация концерна "Белнефтехим" отправится в Казахстан для проведения предметных переговоров по поставкам нефти 6 февраля.

Беларусь заинтересована в беспошлинных поставках нефти из Казахстана. Об этом сказал заместитель премьер-министра страны Игорь Ляшенко, передает zakon.kz со ссылкой на БЕЛТА.

По его словам, соглашение по поставкам в Беларусь казахстанских нефти и нефтепродуктов находится в высокой степени готовности. В основном остались административные процедуры.

Думаю, оно будет подписано в самое ближайшее время, - сказал Игорь Ляшенко. - Больше вопрос касается коммерческого блока: поставка с пошлиной либо без. Он находится на рассмотрении казахстанской стороны. Интерес белорусской понятен - беспошлинная поставка нефти. Это позволит максимально приблизить ее к стоимости российской нефти, - сказал Ляшенко.

Относительно способа доставки он предположил, что это будет трубопроводный транспорт.

Делегация концерна "Белнефтехим" отправится в Казахстан для проведения предметных переговоров по поставкам нефти 6 февраля.

Ранее сообщалось, что Казахстан получил запрос от Беларуси на поставку нефти. Переговоры должны были состоятся до 20 января. Однако делегация не приехала.

Читайте также: Переговоры о поставке казахстанской нефти в Беларусь затянулись

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления