Ущерб от коррупции в сфере ЖКХ превысил два миллиарда тенге

zakon.kz zakon.kz
Ущерб от преступлений в сфере ЖКХ составил 2,5 миллиарда тенге.

В Казахстане в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году выявлены свыше 100 коррупционных преступлений, передает zakon.kz со ссылкой на Sputnik.

В 2019 году антикоррупционная служба завела 104 уголовных дела за преступления в сфере ЖКХ. Из них 49 дел дошли до суда. В итоге были осуждены свыше 20 должностных лиц.

Руководитель отдела ЖКХ осуждена за мошенничество в Сатпаеве

Ущерб государству от данных преступлений составил более 2,5 миллиарда тенге. В настоящее время почти 100% из них возмещены государству. В производстве находятся ряд коррупционных уголовных дел данной сферы, - рассказал Данияр Бигайдаров на брифинге.

Модернизация ЖКХ вызвала беспокойство премьер-министра Казахстана

Он отметил, что в сфере ЖКХ в основном встречаются такие коррупционные преступления, как взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями и хищение. Связаны они с незаконным подписанием актов выполненных работ, проведением тендеров, продвижением очереди на получение жилья. Кроме того, встречаются такие нарушения, как общее покровительство, а также хищение бюджетных средств, выделенных для реконструкции магистральных сетей, водоснабжения населенных пунктов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления