Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Манзоров рассказал, почему покинул свой пост

Он написал заявление по собственному желанию.

Фото : azh.kz10 февраля 2020, 11:10

Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров рассказал, почему покинул свой пост, передает zakon.kz.

По собственному желанию я такое решение принял. По семейным обстоятельствам, - сказал Манзоров.

10 февраля на аппаратном совещании заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Багдат Манзоров был назначен заместителем акима Алматинской области 12 июля 2019 года.

Осенью 2019 года в соцсетях появилась информация о задержании Манзорова. 27 сентября первый замглавы Антикоррупционной службы Олжас Бектенов подтвердил информацию и сообщил, что заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров задержан и находится в изоляторе временного содержания. Однако он не конкретизировал квалификацию его деяний и по какой статье Уголовного кодекса обвиняется должностное лицо.

Позже в Департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы сообщили о том, что дело в отношении Багдата Манзорова было переквалифицировано с 366-й статьи Уголовного кодекса РК (получение взятки) на 190-ую статью, часть 4, пункт 2 (мошенничество в особо крупном размере).

29 октября стало известно, что Генеральная прокуратура РК прекратила дело в отношении заместителя акима Алматинской области Манзорова. На следующий день в надзорном органе пояснили снятие обвинений с замакима. Оказалось, что уголовное дело было прекращено за отсутствием события преступления.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии