По каким статьям возбуждены уголовные дела после кордайского конфликта

kokshetau.asia kokshetau.asia
Всего следствием возбуждено более 25 уголовных дел.

Ряд уголовных дел, в частности, по фактам призывов к участию в массовых беспорядках, убийства и покушения на убийства возбуждены после кордайского конфликта, сообщил глава следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, передает корреспондент zakon.kz.

Что касается уголовных дел, в настоящее время подразделениями ДП Жамбылской области возбуждено более 25 уголовных дел по нескольким статьям Уголовного кодекса. Это организация участия в массовых беспорядках, призывы к участию в массовых беспорядках, более 6 уголовных дел по фактам хулиганства, три уголовных дела по повреждению чужого имущества, 10 уголовных дел возбуждено по фактам убийств и 2 уголовных дела возбуждено по факту покушения на убийство, — сообщил в кулуарах правительства Адилов.

Он добавил, что в настоящее время межведомственной следственно-оперативной группой МВД, Генеральной прокуратурой проводится досудебное расследование, но количество задержанных или фигурантов по делу в соответствии статьи 201 о разглашении данных предварительного следствия на данной стадии невозможно.

Проводятся неотложные следственные действия. Подтверждаю, что ряд подозреваемых задержаны, ходатайства об их аресте поддержаны органами прокуратуры. Ряд подозреваемых лиц с санкции суда взяты под стражу, — добавил следователь.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления