Утверждены Правила отнесения водных объектов к категории судоходных и перечня судоходных водных путей (аннотация к документу от 31.01.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.9)

Утверждены Правила отнесения водных объектов к категории судоходных и перечня судоходных водных путей

Аннотация к документу: Приказ и.о. Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 31 января 2020 года № 37 «Об утверждении Правил отнесения водных объектов к категории судоходных и перечня судоходных водных путей» (не введен в действие)

В соответствии с пунктом 3 статьи 105 Водного кодекса Республики Казахстан от 9 июля 2003 года утверждены:

1) Правила отнесения водных объектов к категории судоходных, согласно приложению 1 к приказу;

2) Перечень судоходных водных путей, согласно приложению 2 к приказу.

Отнесение водных объектов к категории судоходных осуществляется уполномоченным органом по результатам анализа о целесообразности отнесения водных объектов к категории судоходных и включения водных объектов или их участков (с указанием границ) в перечень судоходных водных путей.

Анализ проводится уполномоченным органом и включает в себя:

1) ожидаемые объемы перевозок, предполагаемые маршруты грузопотоков и планируемое количество транспортного (пассажирского) флота для организации перевозочного процесса;

2) схематический план, гидрологическую характеристику и особенности эксплуатации водного объекта предлагаемого к отнесению к категории судоходных;

3) предложения по обеспечению безопасности судоходства водного объекта предлагаемого к отнесению к категории судоходных и потребность в финансовых средствах по его содержанию на краткосрочную (три года) перспективу.

Предложения по отнесению водных объектов к категории судоходных согласовываются с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды.

По результатам анализа и согласования с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды водные объекты или их участки включаются в перечень судоходных водных путей.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

11 февраля 2020, 10:40
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript