Внесены изменения в Правила выбора аудиторской организации для проведения ежегодного внешнего аудита Национального фонда Республики Казахстан (аннотация к документу от 06.02.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.9)

Внесены изменения в Правила выбора аудиторской организации для проведения ежегодного внешнего аудита Национального фонда Республики Казахстан

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 февраля 2020 года № 43 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 8 мая 2013 года № 474 «Об утверждении Правил выбора аудиторской организации для проведения ежегодного внешнего аудита Национального фонда Республики Казахстан»

В частности, в правила внесены следующие изменения:

дополнен пунктом 4-1 следующего содержания:

«4-1. Заседания конкурсной комиссии могут проводиться в очной и заочной формах.

Очная форма заседаний конкурсной комиссии проводится при:

1) вскрытии конвертов с конкурсными заявками;

2) оценке технического и финансового предложений участников конкурса;

3) подведении итогов конкурса.

Заочная форма заседаний конкурсной комиссии проводится при:

1) утверждении членами конкурсной комиссии текста объявления о проведении конкурса, а также текста объявления на проведение повторного конкурса;

2) признании конкурса несостоявшимся;

3) принятии конкурсной комиссией решения о подписании договора с другим участником конкурса, если участник конкурса, который признан победителем конкурса, не подписывает договор в установленные сроки.»;

пункты 5 и 6 изложить в следующей редакции:

«5. Все организационные мероприятия по проведению конкурса возлагаются на рабочий орган.

Рабочий орган в срок до 1 июня соответствующего года вносит в Правительство Республики Казахстан проект постановления Правительства Республики Казахстан об образовании конкурсной комиссии в соответствии с условиями пункта 4 настоящих Правил.

Рабочий орган в течение 10 (десять) рабочих дней со дня принятия постановления Правительства Республики Казахстан об образовании конкурсной комиссии согласовывает с членами конкурсной комиссии текст объявления о проведении конкурса с учетом требований пункта 12 настоящих Правил.

6. Председатель конкурсной комиссии руководит ее деятельностью, председательствует на заседаниях комиссии, планирует ее работу. Во время отсутствия председателя его функции выполняет заместитель.

Председатель конкурсной комиссии или, в случае его отсутствия, заместитель председателя могут проводить заседания конкурсной комиссии об утверждении текста объявления о проведении конкурса или текста объявления о проведении повторного конкурса.

В случае признания конкурса несостоявшимся в соответствии с пунктом 77 настоящих Правил, председатель конкурсной комиссии или, в случае его отсутствия, заместитель председателя могут провести очередное заседание, на котором по вопросам повестки дня рассматривается вопрос об утверждении текста объявления о проведении повторного конкурса.

После принятия председателем конкурсной комиссии или, в случае его отсутствия, заместителем председателя решения по проведению заседания конкурсной комиссии об утверждении текста объявления о проведении конкурса или текста объявления о проведении повторного конкурса рабочий орган направляет членам конкурсной комиссии уведомления в письменной форме с приложением проекта текста объявления о проведении конкурса или проекта текста объявления о проведении повторного конкурса.

В случае проведения заочного заседания конкурсной комиссии об утверждении текста объявления о проведении конкурса или текста объявления о проведении повторного конкурса к уведомлению в письменной форме с приложением проекта текста объявления о проведении конкурса или проекта текста объявления о проведении повторного конкурса, рабочим органом прилагается бюллетень голосования.

После согласования текста объявления о проведении конкурса или текста объявления о проведении повторного конкурса рабочий орган обеспечивает его опубликование в республиканских периодических печатных изданиях и размещение на веб-сайте рабочего органа.»;

пункты 8 и 9 изложены в следующей редакции:

«8. В протоколе очного заседания фиксируются все сведения по проведенному заседанию, включая замечания, предложения и мнения членов конкурсной комиссии. Протокол подписывается председателем, заместителем, а также присутствующими членами конкурсной комиссии и секретарем конкурсной комиссии.

9. Заседания конкурсной комиссии в очной или заочной форме считаются правомочными, если в голосовании приняло участие не менее двух третей членов конкурсной комиссии от состава конкурсной комиссии. В случае равного разделения количества голосов при голосовании, голос председателя конкурсной комиссии или, в случае его отсутствия, заместителя председателя считается решающим.

При проведении заочного заседания конкурсной комиссии рабочий орган направляет членам конкурсной комиссии уведомление в письменной форме за подписью председателя конкурсной комиссии, материалы по вопросам, определенным для рассмотрения опросным путем, и бюллетень голосования по каждому вопросу по форме согласно приложению 1-1 к настоящим Правилам.

В протоколе заочного заседания фиксируются все сведения по проведенному заседанию, включая особые мнения (в случаях голосования «против», «воздержался») членов конкурсной комиссии с приложением бюллетеня голосования, затем он подписывается председателем, заместителем и секретарем конкурсной комиссии.

Бюллетень голосования должен содержать следующие сведения:

1) номер бюллетеня;

2) адрес представления заполненного и подписанного бюллетеня;

3) предельную дату представления заполненного и подписанного бюллетеня;

4) инициатор проведения заседания конкурсной комиссии;

5) название вопроса повестки дня заседания, поставленного на голосование;

6) варианты ответов по вопросу, поставленному на голосование («за», «против», «воздержался»), с указанием особого мнения (в случаях голосования «против», «воздержался»);

7) фамилию, имя, отчество (при его наличии), место для подписи члена конкурсной комиссии;

8) дату подписания.

Заполненный бюллетень членом конкурсной комиссии должен быть представлен в рабочий орган на бумажном носителе в течение 5 (пять) рабочих дней.

Допускается передача бюллетеня в факсимильной или электронной (отсканированной) форме в течение 2 (два) рабочих дней с последующим предоставлением оригинала на бумажном носителе в течение 5 (пять) рабочих дней с момента поступления материалов на рассмотрение.

Бюллетени, поступившие в рабочий орган в установленные сроки, учитываются при подведении итогов голосования и прилагаются к протоколу заочного заседания конкурсной комиссии.

В случае, если бюллетень в указанный срок членом конкурсной комиссии не представлен рабочему органу, считается, что член конкурсной комиссии проголосовал положительно при проведении заочного заседания конкурсной комиссии.»;

Постановление вводится в действие со дня его подписания.

 

12 февраля 2020, 15:46
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript