О представлении налоговой отчетности по плате за эмиссии в окружающую среду

О представлении налоговой отчетности по плате за эмиссии в окружающую среду (©Paragraph 2020 / 5.0.6.9)

О представлении налоговой отчетности по плате за эмиссии в окружающую среду

Департамент государственных доходов по Карагандинской области напоминает о предоставлении налоговой отчетности по плате за эмиссию в окружающую среду.

В соответствии со статьей 579 Налогового кодекса плательщики платы представляют в налоговые органы декларацию по месту нахождения объекта загрязнения, за исключением декларации по передвижным источникам загрязнения.

Декларация представляется в налоговые органы по передвижным источникам загрязнения:

1) подлежащим государственной регистрации, - по месту регистрации передвижных источников, определяемому уполномоченным государственным органом при проведении такой регистрации;

2) не подлежащим государственной регистрации, - по месту нахождения налогоплательщика.

Декларация представляется плательщиками платы ежеквартально, не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

В случае оформления разрешительного документа после указанного срока плательщики представляют декларацию не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором получен разрешительный документ.

Вместе с тем, согласно пункту 2 статьи 206 Налогового кодекса налоговой отчетностью является документ налогоплательщика (налогового агента), представляемый в соответствии с порядком, установленным Налоговым кодексом, который содержит сведения о налогоплательщике (налоговом агенте), объектах налогообложения и (или) объектах, связанных с налогообложением, об активах и обязательствах, а также об исчислении налоговых обязательств и социальных платежей.

Налоговая отчетность включает в себя налоговые декларации, расчеты, приложения к ним, по видам налогов, платежей в бюджет, социальным платежам, декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам, заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, реестр договоров аренды (пользования).

В соответствии c пунктом 9 статьи 208 Налогового кодекса, при отсутствии объектов налогообложения, налоговая отчетность по платежам в бюджет не представляется.

Вместе с тем, при установлении фактов осуществления эмиссий в окружающую среду без предоставления налоговой отчетности применяются меры административного взыскания, предусмотренные Кодексом РК «Об административных правонарушениях».


13 февраля 2020, 03:19
Источник, интернет-ресурс: Департамент гос. доходов по Карагандинской обл.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript