Нигматулин: Новые поправки направлены на дальнейшее развитие туризма в Казахстане (©Paragraph 2020 / 5.0.6.12)

Нигматулин: Новые поправки направлены на дальнейшее развитие туризма в Казахстане

 

Сегодня под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов, сообщает zakon.kz.

Мажилисменам предлагается обсудить в первом чтении законодательные поправки по вопросам туристской деятельности.

Как подчеркнул Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, говоря о предстоящем рассмотрении законопроекта на пленарном заседании, совершенствование отечественного законодательства в сфере туризма будет способствовать развитию туристской деятельности.

Законопроект направлен на создание правовых условий по стимулированию развития внутреннего и въездного туризма, определение мер господдержки туристской отрасли, а также урегулирование деятельности выездного туризма за счет установления оптимальных требований.

Кроме того, депутаты Мажилиса рассмотрят пакет ратификационных законопроектов. Это Протокол о присоединении Армении к Соглашению о введении единых форм паспортов транспортного средства, самоходной машины и организации систем электронных паспортов. В пакете и казахстанско-узбекское межправительственное Соглашение о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Узбекистана, в Казахстане и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Казахстана, в Республике Узбекистан.

Палате предстоит назначить профильному комитету сроки подготовки заключений по новым законопроектам. Это разработанные депутатами поправки по вопросам защиты материнства и детства, а также новшества относительно аудиторской деятельности.

14 февраля 2020, 14:52
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript