Как пользоваться смартфонами с Face ID в условиях коронавируса

ixbt.com ixbt.com
Интересную идею предложил дизайнер.

Гаджеты настолько прочно вошли в жизнь людей, что их отсутствие или невозможность использования представляется немыслимой. Кроме того, вспышка коронавируса значительно повлияла на современную индустрию. От отмененных презентаций и затянувшихся каникул на заводах до сложностей разблокировки смартфонов. Для последней проблемы придумано интересное решение, передает zakon.kz со ссылкой на ixbt.com.

В конце января в соцсетях начали массово обсуждать недостатки моделей со сканированием лиц вместо распознавания отпечатков пальцев. Функция Face ID у iPhone и ее аналоги у смартфонов Android оказываются совершенно бесполезными и даже опасными в условиях, когда населения поголовно носит маски, чтобы уберечься от заражения.

Дизайнер Даниэль Баскин предложила на своей страничке в Twitter простую идею — на маске надо печатать фото нижней части лица пользователя. Тогда система аутентификации сможет разблокировать смартфон, не требуя от пользователя снятия маски.

Твит Даниэль почти сразу стал вирусным. Идею заметили и в китайских СМИ. Можно предположить, что она очень быстро станет реальностью, даже если сама Баскин не поспешит с реализацией.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления