Японца, убившего 19 инвалидов, приговорили к смертной казни

Global Look Press/Richard Atrero De Guzman Global Look Press/Richard Atrero De Guzman
Мужчина хотел избавить их от страданий.

Японца Сатоси Уэмацу, зарезавшего 19 постояльцев в учреждении для людей с ограниченными умственными возможностями в городе Сагамихара в Японии, приговорили к смертной казни, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

По информации окружного суда, в ходе судебного процесса над 30-летним мужчиной его адвокаты настаивали на невменяемости их подзащитного. Во время первого слушания Уэмацу внезапно начал буйствовать и попытался положить себе что-то в рот, однако судебные приставы смогли его остановить. При этом затем в суде он признался в содеянном и извинился за свои действия.

Нападение на учреждение в Сагамихаре произошло в июле 2016 года. В то время там находилось 150 постояльцев в возрасте от 18 до 75 лет. В результате нападения Уэмацу погибли 19 человек, более 20 получили ранения. Сам нападавший ранее проработал в этом учреждении почти три года и уволился из него за несколько месяцев до инцидента.

Объясняя свои действия, Уэмацу заявлял, что не считает пациентов с ограниченными умственными возможностями за людей и хочет избавить их от страданий. Ранее также сообщалось, что обвиняемый употреблял наркотики.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления